SALZBURG, AUSTRIA - NOVEMBER 08: Luca Di Maggio of FC Internazionale U19 in action during the UEFA Youth League match between FC Salzburg and FC Internazionale at Red Bull Akademie on November 08, 2023 in Salzburg, Austria. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images)

Primavera, Roma - Inter 1 - 1. I nerazzurri restano a +4 sui giallorossi

16 mar 2024

Finisce in parità il big match della 26.a giornata

Un gol a testa e un punto a testa. Roma e Inter non si fanno male. Nel big match della 26.a giornata del campionato Primavera succede tutto nella prima frazione di gioco: la squadra di Chivu passa in vantaggio con Spinacce dopo 17 minuti e viene recuperata nell’ultimo minuto con il gol di Pagano. Fortissime proteste nella ripresa per un gol fantasma non convalidato a Berenbruch. I nerazzurri continuano a guidare la classifica con 51 punti, restando sempre a +4 sui giallorossi.

Il primo tempo inizia a ritmi lenti. Al 9’ il primo squillo della gara: Motta conclude a botta sicura nel cuore dell’area, con i nerazzurri che chiedono a gran voce il rigore per un tocco di mano di un difensore giallorosso, ma l'arbitro fa proseguire. La squadra di Chiuv tiene il pallino del gioco e al 17’ va in vantaggio: Motta dalla sinistra crossa al centro dove trova il colpo di testa preciso di Spinacce. Cinque minuti dopo i giallorossi rispondono con Romano che di sinistro dal limite conclude calciando alto. I padroni di casa alzano il baricentro e al 27’ ci provano con Romano e poi con Marazzotti che da posizione ravvicinata trovano due grandissime parate di Raimondi. A cinque minuti dalla fine della prima frazione di gioco Alessio da pochissimi passi spreca una buona occasione, mancando il gol del pareggio. Passano due minuti ed è ancora Raimondi a superarsi deviando un bolide dai venti metri di Cherubini. Al 45’ la Roma pareggia: Graziani crossa in mezzo e Pagano di testa da pochi metri non sbaglia.

La ripresa è caratterizzata da poche occasioni e da tanta intensità. Al 52’ l’episodio più contestato della gara con Kamate che mette al centro per Owusu, il quale a botta sicura calcia trovando la risposta di Marin. Sulla respinta Berenbruch conclude da posizione ravvicinata e ancora una volta il portiere giallorosso respinge, ma i giocatori nerazzurri protestano vigorosamente chiedendo il gol. La palla potrebbe essere entrata. La gara subisce a questo punto una fase interlocutoria con le due compagini che sembrano avere tirato il freno a mano, fino alla conclusione di Graziani che ancora una volta esalta Raimondi, bravo a deviare la traiettoria. Al 75’ sono i nerazzurri a farsi vedere: Kamate ben posizionato in area spreca una buona occasione, innescata dall'assist di Motta. L’ultimo brivido del match accade al minuto 86 quando Cherubini di piatto calcia perfettamente, ma un sontuoso Raimondi di piede sventa la minaccia.

ROMA-INTER 1-1 | TABELLINO

Marcatori: 17' Spinacce (I), 45' Pagano (R).

ROMA (4-3-3): 12 Marin; 16 Mannini, 2 Plaia, 13 Keramitsis, 14 Oliveras; 30 Graziani, 37 Romano (26 Ivkovic 90'), 10 Pagano; 22 Marazzotti (9 Misitano 74'), 24 Alessio, 7 Cherubini. A disposizione: 41 Marcaccini, 3 Ienco, 6 Chesti, 18 Nardozi, 19 D'Alessio, 21 Vetkal, 25 Reale, 29 Mlakar, 38 Della Rocca. Allenatore: Federico Guidi.

INTER (4-3-3): 21 Raimondi; 27 Aidoo, 15 Stante, 33 Alexiou, 13 Motta (3 Cocchi 79'); 44 Akinsanmiro (14 Berenbruch 50'), 5 Bovo, 8 Di Maggio; 10 Kamate (11 Quieto 90'), 22 Spinacce (36 Lavelli 79'), 7 Owusu. A disposizione: 12 Tommasi, 23 Maye, 26 Miconi, 28 Mazzola, 29 Diallo, 30 De Pieri, 31 Zanchetta. Allenatore: Cristian Chivu.

Ammoniti: Owusu (I), Bovo (I), Aidoo (I), Mannini (R).

Arbitro: Zago Assistenti: Croce-Cesarano.

LA DIRETTA

90'+5' Fischio finale. Roma-Inter 1-1. 90' 5 minuti di recupero. 86' Raimondi ancora una volta neutralizza una palla gol della Roma. Cherubini di piatto a botta sicura ha trovato la risposta di piede del portiere nerazzurro. 80' Poca ludicità negli ultimi venti metri. Le due squadre faticano a creare occasioni. 75' Kamate ben posizionato in area spreca malamente l'assist di Motta. 70' Fase interlocutoria del match, dove negli ultimi dieci minuti si è giocato poco. 60' Graziani da ottima posizione conclude, ma è ancora una volta Raimondi a dire no. 52' Kamate va via sulla destra e mette al centro dove arriva Owusu a botta sicura che trova la risposta di Marin. Sulla respinta Berenbruch conclude da posizione ravvicinata e ancora una volta Marin respinge ma i giocatori nerazzurri protestano vigorosamente chiedendo il gol. La palla potrebbe essere entrata. 46' Inizia la ripresa.

PRIMO TEMPO

45'+1' Fine primo tempo. Roma-Inter 1-1. 45' Un minuto di recupero. 45' Gol Roma. Graziani mette in mezzo e Pagano di testa da pochi metri non sbaglia. 41' Bolide di Cherubini dai 20 metri e grandissima risposta di Raimondi che devia. 39' Grande chance per la Roma con Alessio che da pochi passi al volo calcia alto di poco. 35' La gara ha subito adesso un calo di ritmo con le due squadre che stanno gestendo le energie. 27' Raimondi risponde con due ottime parate alle conclusioni ravvicinate della Roma, prima con Romano e poi con Marazzotti. 23' Romano di sinistro dal limite ci prova, ma la palla finisce altra sopra la traversa. 17' GOOOOOOL INTER!!! Cross perfetto dalla sinistra di Motta e colpo di testa angolatissimo di Spinacce. Nerazzurri in vantaggio. 9' Motta conclude a botta sicura, i nerazzurri chiedono il rigore per un tocco di mano di un difensore giallorosso, l'arbitro fa proseguire. 5' Fase iniziale di studio per entrambe le squadre. 1' Fischio d'inizio: forza ragazzi!