MILAN, ITALY - DECEMBER 03: Makhtar Sarr of FC Internazionale U19 looks on during the Primavera 1 match between FC Internazionale U19 and AS Roma U19 at Konami Youth Development Center on December 03, 2023 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)

Primavera, Torino - Inter 0 - 0

27 gen 2024

Si chiude a reti inviolate lo scontro in vetta alla classifica tra Torino e Inter valido per la 19ª giornata del campionato 2023/24

Si chiude a reti inviolate la sfida tra le prime due squadre in classifica valida per la 19ª giornata del campionato Primavera 1 TIM. L'Inter di Chivu in trasferta allo "Stadio Valentino Mazzola" affronta il Torino di Giuseppe Scurto in un match duro, fisico ed equilibrato.

Il primo tempo scorre veloce con fitte trame di gioco, ripartenze, qualche occasione ma senza gol segnati. Ottimo il piglio dei nerazzurri, che partono subito aggressivi con lo scarico di Di Maggio per Berenbruch che non trova però lo specchio della porta. Prima della mezz'ora i ragazzi di Chivu costruiscono altre buone occasioni per colpire il Torino, a partire dal traversone di Quieto per Kamate che non riesce a indirizzare in porta da buona posizione. La palla più importante nasce dalla giocata di Berenbruch sul secondo palo per colpo di testa di Cocchi, ma il fallo di Sarr sulla respinta nega la gioia del vantaggio. Entrambe le squadre ci provano anche dalla distanza ma senza troppa precisione nelle finalizzazioni: il destro di Quieto al 36' finisce tra le braccia di Abati e sulla palla tagliata di Berenbruch in area granata, non arrivano per poco Sarr e Di Maggio.

La ripresa è una sfida in continua evoluzione, con le due squadre che rispondono colpo su colpo, cercando anche con i cambi di trovare il giusto guizzo per colpire. Il Torino ci prova subito con l'assist di tacco di Ciammaglichella per Gabellini che tenta la conclusione centrale, bloccata senza problemi da Raimondi. Poco dopo l'ora di gioco, arriva il primo doppio cambio con Owusu e De Pieri che prendono il posto di Quieto e Berenbruch e un minuto più tardi Kamate ci prova con un diagonale che sfiora il palo. I granata rispondono con i nuovi entrati Longoni e Franzoni che rimedia una punizione al limite e poi mette una palla forte e tesa bloccata in due tempi da Raimondi. L'occasione più limpida della ripresa è del Torino e arriva allo scadere quando Dalla Vecchia si trova tra i piedi una palla gol che schizza sulla traversa. Nei cinque minuti di recupero i nerazzurri di Chivu pressano e tentano di portarsi a casa un match che non regala altre emozioni: la Roma raggiunge i granata al secondo posto (34 punti) mentre l'Inter mantiene la vetta solitaria a quota 38 punti.

TORINO-INTER 0-0: IL TABELLINO

TORINO (4-3-3) 1 Abati; 3 Casali, 24 Mendes, 25 Dellavalle; 47 Muntu; 17 Ciammaglichella (72' 19 Longoni), 30 Dalla Vecchia, 21 Silva (91' 18 Perciun); 10 Dell'Aquila (46' 7 Savva), 27 Gabellini (72' 72 Franzoni), 29 Njie. A disposizione: 69 Bellocci, 4 Mahari, 6 Rettore, 26 Bonadiman, 32 Di Paolo, 42 Keita, 77 Marchioro. Allenatore: Giuseppe Scurto

INTER (4-3-3): 21 Raimondi; 27 Aidoo (72' 26 Miconi), 15 Stante, 6 Stabile (89' 19 Matjaz), 3 Cocchi; 8 Di Maggio (89' 34 Mosconi), 31 Zanchetta, 14 Berenbruch (66' 30 De Pieri); 10 Kamate, 9 Sarr, 11 Quieto (66' 7 Owusu). A disposizione: 12 Tommasi, 22 Spinacce, 24 Ricordi, 28 Mazzola, 33 Alexiou,35 Zarate. Allenatore: Cristian Chivu.  Arbitro: Andeng Assistenti: Bianchi; Rinaldi

AMMONITI: 43' Muntu (T), 64' Aidoo (I), 74' Cocchi (I), 77' Stabile (I)

LA DIRETTA

SECONDO TEMPO 90' + 5 - Dopo 5 minuti di recupero si chiude a reti inviolate la sfida tra Torino e Inter 89' - Occasione per il Torino: Dalla Vecchia si trova tra i piedi una palla gol che schizza sulla traversa 77' - Torino ancora pericoloso con un giocatore subentrato: Franzoni in volata viene fermato irregolarmente da Stabile che rimedia un cartellino giallo: il numero 72 granata su punizione mette una palla forte e tesa bloccata in due tempi da Raimondi. 73' - Longoni appena entrato prova a mettere in difficoltà Raimondi con un sinistro deviato, bloccato dal portiere nerazzurro 67' - Diagonale di destro di Kamate che sfiora il palo alla destra del portiere granata 66'- Doppio cambio per l'Inter: Owusu e De Pieri prendono il posto di Quieto e Berenbruch 64' - Ripartenza di Njie che prova a servire Savva, interviene Aidoo che prende un giallo 49' - Tacco di Ciammaglichella per Gabellini che prova la conclusione centrale, bloccata senza problemi da Raimondi 46' - Comincia il secondo tempo: per il Torino Savva prende il posto di Dell'Aquila

PRIMO TEMPO 45' - Si chiude sullo 0-0 il primo tempo di Torino-Inter 43' - Palla di Berenbruch che taglia l'area di rigore granata, non ci arrivano per poco Sarr e Di Maggio 40' - Ottima chiusura di Stante sul tiro di Casali 36' - Ci prova Quieto con un destro dalla distanza, palla che finisce tra le braccia di Abati 23' - Occasione Inter: giocata di Berenbruch sul secondo palo per colpo di testa di Cocchi, sulla respinta ci prova Sarr ma commette fallo 19' - Tiro cross di Muntu bloccato da Raimondi 18' - Traversone di Quieto per Kamate che colpisce di testa ma non indirizza in porta 9' - Conclusione alta di Gabellini che non preoccupa Raimondi 4' - Inter subito aggressiva: scarico di Di Maggio per Berenbruch che non trova lo specchio della porta 1' - Comincia Torino-Inter, match valido per la 19ª giornata del campionato Primavera 1 TIM