MILAN, ITALY - APRIL 10: Aleksandar Stankovic of FC Internazionale U19 in action during the Primavera 1 match between FC Internazionale U19 and Fiorentina U19 at Konami Youth Development Center on April 10, 2023 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)

Primavera, Udinese - Inter 0 - 2

30 apr 2023

Terza vittoria consecutiva per i nerazzurri, in gol con Esposito e Stankovic

Si chiude con una vittoria per 2-0 la 29esima giornata di Campionato per l'Under 19 di Chivu che trova il terzo successo consecutivo dopo Frosinone e Juventus. A decidere la sfida contro l'Udinese i gol di Esposito in avvio di primo tempo e il tiro dalla distanza di Stankovic.

Primo tempo a senso unico per i nerazzurri che approcciano bene il match e collezionano diverse occasioni. Il gol che avvia la partita è quello di Esposito che chiude in rete dopo la spizzata di Martini sul cross dalla sinistra di Fontanarosa al quarto d'ora di gioco. La formazione di Chivu cuce buone trame di gioco e cerca il raddoppio in più occasioni, le più limpide sono quelle Owusu e Carboni e viene ricompensata all'ultima azione della prima frazione di gioco. Il secondo gol nerazzurro è firmato da Stankovic, un tiro di potenza dalla distanza che si spegne sotto l'incrocio.

Sopra di due gol, l'Inter apre il secondo tempo in attacco e sfiora il tris con il sinistro di Carboni che colpisce la traversa. La risposta dell'Udinese arriva due minuti più tardi, al 47' Centis a botta sicura sfiora il palo della porta difesa da Botis. Il match si riaccende sul finale, con una doppia occasione per Akinsanmiro che nel giro di un minuto prova a sorprende Di Bartolo sul primo palo e poi conclude alto sopra la porta bianconera. L'Inter chiude in 10 dopo l'espulsione di Zanotti e guadagna altri tre punti con il terzo successo di fila in Campionato.

UDINESE-INTER 0-2

Marcatori: 16' Esposito (I), 45' Stankovic (I)

INTER (4-3-3): 1 Botis; 2 Zanotti, 15 Kassama, 5 Matjaz, 3 Fontanarosa; 45 Akinsanmiro, 4 Stankovic, 7 Martini (69' 14 Kamate); 10 Carboni (85' 26 Nezirevic), 23 Esposito, 30 Owusu (69' 18 Sarr). A disposizione: 32 Zamarian, 41 Tommasi, 8 Grygar, 13 Stabile, 16 Di Maggio, 24 Andersen, 25 Biral, 27 Dervishi, 33 Pelamatti, 34 Berenbruch, 38 Pozzi. Allenatore: Cristian Chivu.

UDINESE: 1 Di Bartolo; 3 Guessand, 5 Abankwah, 39 Abdalla; 24 Iob (78' 14 Scaramelli), 30 Zunec, 11 Castagnaviz (88' 19 Bozza), 20 Ulineia Buta; 7 Centis, 79 Pejicic (64' 80 De Crescenzo); 29 Vivaldo. A disposizione: 70 Mosca, 17 Pafundi, 18 Di Lazzaro, 21 Panagiotakopoulos, 22 Nwachukwu, 27 Russo, 45 Nuredini, 91 Lozza. Allenatore: Jani Sturm