SESTO SAN GIOVANNI, ITALY - AUGUST 27: Nikola Iliev of FC Internazionale in action during the Primavera 1 match between FC Internazionale U19 and Cagliari U19 at Stadio Breda on August 27, 2022 in Sesto San Giovanni, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)

Settore Giovanile

11 mar 2023

2 MIN DI LETTURA

La squadra di Chivu non riesce a recuperare il doppio svantaggio

Finisce 2-0 per l'Atalanta a Zingonia. La squadra di Chivu nella 23ª giornata del campionato Primavera non riesce a recuperare il doppio svantaggio contro la Dea e resta a quota 32 punti in classifica. Entrambe le reti sono arrivate nella ripresa.

La gara inizia con il primo squillo di Esposito dopo tre minuti. Il centravanti colpisce di testa in area, ma la conclusione finisce alta sopra la traversa. Passano 5 minuti e Iliev dalla sinistra di destro prova il tiro a giro: Bertini blocca la sfera. Al 14' ancora Esposito di testa colpisce la sfera. E Ancora una volta Bertini controlla. L'Atalanta ci prova poco dopo con De Nipoti, abile a lanciare Falleni davanti a Botis: il portiere interista è bravissimo a interrompere la falcata dell'attaccante della Dea. Intorno alla mezz'ora Stankovic di destro dal limite ci prova, la palla finisce fuori bersaglio. I padroni di casa rispondono immediatamente con un'azione di Guerini che parte in contropiede e serve De Nipoti, ma Botis lo ipnotizza e devia in corner. Ottima la risposta del numero 1 interista. Il primo tempo si chiude con una conclusione di De Nipoti fuori di poco.

La ripresa vede un copione diverso. Kamate accelera e fugge sulla sinistra, da dove serve Esposito che da pochi passi non riesce ad angolare la conclusione, trovando la risposta di Bertini. Al 53' arriva la rete che sblocca il match. Regonesi di testa sugli sviluppi di un corner non sbaglia. Atalanta in vantaggio. Passano sette minuti e l'Atalanta trova il gol del 2-0. Falleni appena dentro l'area stoppa e con un destro ben piazzato non lascia scampo a Botis. L'Inter prova a reagire, ma con troppa frenesia. La gara offre pochi spunti fino al 77' quando De Nipoti entra in area, converge e di sinistro conclude a botta sicura, ottima la risposta di Botis. All'84' Di Maggio prova a caricare i suoi con un destro potentissimo che finisce però fuori dallo specchio della porta. Non accade nient'altro fino al fischio finale. I tre punti vanno quindi all'Atalanta di Fioretto.

ATALANTA-INTER 2-0

MARCATORI: 53' Regonesi, 61' Falleni.

ATALANTA: 1 Bertini, 3 Bernasconi, 7 Chiwisa, 8 Muhameti, 10, De Nipoti (90' 9 Vlahovic), 16 Palestra, 18 Guerini, 25 Colombo, 27 Vavassori (65' 6 Roaldsøy), 28 Regonesi, 36 Falleni (80' 21 Stabile). A disposizione: 22 Pardel, 32 Illipronti, 4 Saleh, 11 Omar, 14 Bordiga, 15 Ghezzi, 23 Perez, 24 Tavanti, 29 Bevilacqua, 37 Cellerino. Allenatore: Marco Fioretto.

INTER: 1 Botis; 27 Dervishi, 13 Stabile, 3 Fontanarosa, 33 Pelamatti (74' 38 Pozzi); 45 Akinsanmiro (58' 16 Di Maggio), 4 Stankovic, 14 Kamate (74' 7 Martini); 30 Owusu (85' 25 Biral), 23 Esposito, 11 Iliev (58' 22 Curatolo). A disposizione: 12 Bonardi, 41 Tommasi, 5 Matjaz, 8 Grygar, 18 Sarr, 26 Nezirevic, 31 Di Pentima. Allenatore: Cristian Chivu.

AMMONITI: Guerini (A), Martini (I).

ESPULSI: Stabile (A).

Arbitro: Roberto Lovison. Assistenti: Cerilli-Nana Tchato.