MILAN, ITALY - APRIL 30:  Lautaro Martinez of FC Internazionale celebrates after scoring the goal during the Serie A match between FC Internazionale and SS Lazio at Stadio Giuseppe Meazza on April 30, 2023 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images)

I 'facts' di Inter - Lazio: Lautaro raggiunge Corso in Serie A

1 mag 2023

La vittoria contro la Lazio in rimonta per 3-1 ha segnato il ritorno al successo dell'Inter a San Siro: l'ultimo sorriso in campionato in casa risaliva allo scorso 5 marzo (2-0 vs Lecce). Inoltre Lautaro ha spezzato un digiuno casalingo di gol che durava da 384 minuti.

Proprio Lautaro si merita la copertina: la sua doppietta, assieme alla rete volante di Gosens, ha regalato i 3 punti.

Si è trattato della tredicesima doppietta in maglia Inter (9 in A, 2 in coppa Italia, 2 nelle coppe europee), due gol che portano il bottino del Toro a 95 reti in nerazzurro su 228 partite ufficiali.

Alla Lazio sono adesso 5 i gol del “Toro”, terzo bersaglio preferito da quando gioca in Italia (come la Salernitana); di più ha segnato contro Milan (7) e Cagliari (8).

Con queste due marcature Lautaro ha agganciato Mario Corso (75 reti) al 10° posto nella classifica all-time dei giocatori dell'Inter con più gol segnati in Serie A.

Inoltre, per il terzo anno consecutivo in A, Lautaro supera quota 15 gol stagionali in campionato: ora sono 17. Nessun altro giocatore di Serie A ha avuto questa continuità realizzativa.