MILAN, ITALY - JANUARY 17: <> during FC Internazionale v Fiorentina - Women Coppa Italia at Arena Civica Gianni Brera on January 17, 2024 in Milan, Italy. (Photo by Sara Cavallini - Inter/Inter via Getty Images)

Women, Inter - Fiorentina 2 - 2

Femminile

17 gen 2024

Grande rimonta da 0-2 a 2-2 per le nerazzurre nel match valido per l'andata dei quarti di finale di Coppa Italia

Finisce 2-2 all’Arena Civica di Milano. Inter e Fiorentina danno vita ad una gara divertente ed equilibrata nell’andata dei quarti di finale di Coppa Italia. Grande reazione per la squadra di Guarino che ha recuperato il doppio svantaggio grazie alle reti di Cambiaghi e Polli

Il primo tempo parte in salita per le nerazzurre. Al 3’ la Fiorentina passa in vantaggio con un grandissimo gol di Longo che da sola da centrocampo parte con una straordinaria accelerazione che conclude appoggiando la palla in rete. La squadra di Rita Guarino fatica a reagire dopo il gol delle ospiti e ne subisce il moto perpetuo. Al 16’ è ancora la Fiorentina a rendersi pericolosa con Longo che da sola davanti a Cetinja viene miracolosamente stoppata da un grande intervento di Alborghetti. Poco dopo Catena va vicinissima al raddoppio con una conclusione bloccata sulla riga da Merlo. Le viola sono più lucide e al 24’ Janogy scappa sul filo del fuorigioco e da sola davanti a Cetinja calcia a botta sicura, trovando una respinta straordinaria di piede dell'estremo difensore nerazzurro. Il gol è nell’aria e arriva al minuto 28: Longo dalla sinistra mette una bella palla al centro dove Bowen nel tentativo di difendere la porta finisce per deviare la palla nella propria porta. Prima della fine del primo tempo arriva il lampo interista: Cambiaghi parte dalla destra, salta un avversario e con un bolide di sinistro realizza un gran gol.

La ripresa inizia con lo stesso copione dei primi 45 minuti con la Fiorentina che parte subito forte. Longo va via sulla destra e calcia forte sul primo palo, trovando una grande parata di Cetinja. Al 53’ sono ancora le viola a cercare il terzo gol. Questa volta è Catena a far partire una perfetta parabola che finisce sulla traversa. Le nerazzurre non si disuniscono e cercano di risalire la china, mettendo in campo ordine e determinazione. Al 65’ arriva il gol del pareggio con un bellissimo colpo di testa di Polli che capitalizza al meglio il perfetto cross di Magull. Poco dopo ancora Polli sulla sinistra fa fuori un avversario e serve nel cuore dell’area Cambiaghi che di testa conclude troppo alto. Nell’ultimo quarto d’ora le due squadre giocano un calcio intenso, ma non riescono a realizzare il gol vittoria. Si deciderà tutto nella gara di ritorno prevista per martedì 6 febbraio alle 15 al Viola Park.

INTER-FIORENTINA 2-2 | TABELLINO

Marcatori: 3' Longo (F), 28' aut. Bowen (F), 42' Cambiaghi (I), 65' Polli (I).

INTER (3-5-2): 21 Cetinja; 13 Merlo, 19 Alborghetti, 3 Bowen; 25 Thøgersen, 23 Magull, 27 Csiszar (4 Pedersen 62'), 6 Santi, 14 Robustellini; 99 Jelcic (9 Polli 62'), 36 Cambiaghi (11 Bonfantini 83'). A disposizione: 12 Piazza, 7 Bugeja, 18 Pandini, 43 Tironi, 47 Fadda, 55 Tomter. Coach: Rita Guarino.

FIORENTINA (4-3-3): 24 Baldi; 16 Erzen (3 Spinelli 72'), 23 Georgieva, 34 Agard, 44 Faerge; 21 Severini, 18 Johannsdottir (4 Cinotti 86'), 10 Catena; 7 Longo (9 Hammarlund 62'), 17 Janogy (20 Mijatovic 62'), 87 Boquete (14 Toniolo 72'). A disposizione: 1 Schroffenegger, 22 Lundin, 30 Zanoli, 55 Russo. Coach: Sebastian De La Fuente.

Ammoniti: Johannsdottir (F), Magull (I), Robustellini (I).

Arbitro: Delrio Assistenti: Rigattieri; Rignaniese IV Ufficiale: Bozzetto

LA DIRETTA

90'+4' Fischio finale. Inter-Fiorentina 2-2. 90' 4 minuti di recupero. 80' L'Inter cerca di gestire la gara, provando a creare il varco giusto per passare in vantaggio. 72' Polli sulla sinistra scappa e mette in mezzo per Cambiaghi che di testa conclude troppo alto. 65'GOOOOOOL INTER!! Polli di testa realizza il gol del pareggio. Assist perfetto di Magull. 53' Traversa di Catena che sfiora quindi il terzo gol per le viola. 46' Longo scappa sulla destra e conclude sul primo palo: grande parata di Cetinja. 46' Via alla ripresa.

PRIMO TEMPO

45'+1' Fine primo tempo. Inter-Fiorentina 1-2. 45' Un minuto di recupero. 42' GOOOOOOL INTER!! Grandissimo gol di Cambiaghi che con un bolide di sinistro dal limite accorcia le distanze. 38' Gara che sta vivendo una fase di stallo con le nerazzurre che faticano a creare occasioni. 28' GOL FIORENTINA. Longo scappa sulla sinistra e mette al centro dove Bowen nel tentativo di difendere la porta finisce per deviare la palla nella propria porta. 24' Janogy scappa sul filo del fuorigioco e da sola davanti a Cetinja calcia a botta sicura, trovando un grande intervento di piede dell'estremo difensore nerazzurro. 23' Ci prova l'Inter con Magull che dai venti metri conclude alto. 22' Catena sfiora il raddoppio con una conclusione ravvicinata salvata sulla riga da Merlo. 16' Ancora Longo che da sola davanti a Cetinja viene miracolosamente stoppata da un grande intervento di Alborghetti. 10' Le nerazzurre cercano di reagire tenendo il pallino del gioco, finora però nessuna conclusione pericolosa. 3' GOL FIORENTINA. Gran gol di Longo che parte da sola da centrocampo in accelerazione e davanti a Cetinja sblocca subito il match. 1' Fischio d'inizio: forza ragazze!