MILAN, ITALY - DECEMBER 09: Andrine Tomter of FC Internazionale Women in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Sampdoria Women at Arena Civica Gianni Brera on December 09, 2023 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)

Women, Inter - Sampdoria 1 - 1

Femminile

9 dic 2023

Le nerazzurre dominano per tutto il match creando tantissime occasioni, ma non riescono a portare a casa i tre punti

Una gara ampiamente dominata, dove i miracoli del portiere doriano hanno impedito alle nerazzurre di vincere. Finisce 1-1 tra Inter e Sampdoria, nel match valido per la decima giornata di campionato. Le ospiti passano in vantaggio subito grazie alla rete su calcio piazzato di Schatzer. Le ragazze di Rita Guarino creano tantissimo, ma trovano il gol del pareggio solo al 78’ con il tap-in di Bonfantini.

Il primo tempo inizia subito in salita per le nerazzurre, con la Sampdoria che al 6’ passa in vantaggio grazie al gol su punizione di Schatzer. Le padroni di casa poco dopo reagiscono creando una serie di occasioni. La prima è di Bowen che da pochi centimetri di testa non riesce a imprimere forza alla sfera. Poi in due minuti altre due grandi chance. Sonstevold dal limite ci prova, ma Tampieri blocca la sfera. Poco dopo Karchouni scatta sul filo del fuorigioco e di destro conclude da sola davanti al portiere che però riesce a neutralizzare la colossale occasione. La squadra di Rita Guarino domina completamente la gara, ma manca di lucidità in area di rigore. Cambiaghi a metà tempo di testa stacca perfettamente dopo un cross di Sonstevold, ma conclude fuori di un soffio. Al 30’ è ancora Karchouni a trascinare le compagne: la centrocampista dal limite di destro sfiora il gol, trovando una parata straordinaria di Tampieri che devia in calcio d’angolo. Sul corner seguente Cambiaghi di testadi testa trova l'ennesima straordinaria risposta del portiere doriano. Prima della fine del primo tempo è ancora l’Inter a produrre occasioni da rete: Sonstevold dal limite con una potente conclusione ci prova, ma Tampieri dice ancora no.

La ripresa ha lo stesso copione del primo tempo, con le nerazzurre che tengono completamente il pallino del gioco. Dopo due minuti è però la Sampdoria a farsi vedere dalle parti di Cetinja con la conclusione da pochi passi di Sondergaard che va vicino al gol del 2-0. Al 56’ Cambiaghi dal limite fa partire un velenoso sinistro che finisce fuori alla destra di Tampieri. La gara subisce un calo di intensità con l’Inter che cerca di alzare il baricentro. Al 77’ Ajara, neo entrata, va sulla sinistra e sterza per servire al centro Cambiaghi che di prima intenzione calcia fuori. Il gol è nell’aria e arriva dopo 60 secondi quando dopo un batti e ribatti in area Bonfantini da pochi centimetri non sbaglia. Gli ultimi 15 minuti di gioco sono caratterizzati dal possesso palla nerazzurro che però non produce altre grosse occasioni. Finisce quindi 1-1, risultato che ha un sapore molto amaro per la squadra di Rita Guarino.

INTER-SAMPDORIA 1-1 | TABELLINO

Marcatori: 6' Schatzer (S), 78' Bonfantini (I). INTER (3-5-2): 21 Cetinja; 55 Tomter (99 Jelcic 75'), 19 Alborghetti, 3 Bowen; 14 Robustellini (25 Thøgersen 64'), 20 Simonetti (33 Ajara Nchout 75'), 5 Karchouni, 27 Csiszar, 2 Sonstevold; 9 Polli (11 Bonfantini 46'), 36 Cambiaghi. A disposizione: 12 Piazza, 32 Belli, 6 Santi, 7 Bugeja, 18 Pandini. Coach: Rita Guarino.

SAMPDORIA (4-4-2): 1 Tampieri; 14 De Rita, 11 Heroum, 21 Re, 13 Oliviero; 8 Cuschieri (23 Pisani 81'), 6 Benoit, 22 Schatzer, 67 Giordano (30 Battelani 88'); 15 Sondergaard (9 Bragonzi 72'), 10 Sena. A disposizione: 12 Karresmaa, 33 Kitson, 3 Marenco, 7 Huchet, 27 Tarenzi. Coach: Salvatore Mango.

Ammonite: Cuschieri (S), Alborghetti (I), Simonetti (I), Bonfantini (I).

Arbitro: Djurdjevic Assistenti: Munitello-Della Mea Quarto ufficiale: Gambin

MILAN, ITALY - DECEMBER 09: Agnese Bonfantini of FC Internazionale Women celebrates after scoring the first goal during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Sampdoria Women at Arena Civica Gianni Brera on December 09, 2023 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)
MILAN, ITALY - DECEMBER 09: Ajara Nchout of FC Internazionale Women in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Sampdoria Women at Arena Civica Gianni Brera on December 09, 2023 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)
MILAN, ITALY - DECEMBER 09: Agnese Bonfantini of FC Internazionale Women celebrates after scoring the first goal with Lisa Alborghetti of FC Internazionale Women during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Sampdoria Women at Arena Civica Gianni Brera on December 09, 2023 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)
MILAN, ITALY - DECEMBER 09: Sara Cetinja of FC Internazionale Women in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Sampdoria Women at Arena Civica Gianni Brera on December 09, 2023 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)
MILAN, ITALY - DECEMBER 09: Frederikke Thogersen of FC Internazionale Women in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Sampdoria Women at Arena Civica Gianni Brera on December 09, 2023 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)
MILAN, ITALY - DECEMBER 09: Agnese Bonfantini of FC Internazionale Women in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Sampdoria Women at Arena Civica Gianni Brera on December 09, 2023 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)
MILAN, ITALY - DECEMBER 09: Michela Cambiaghi of FC Internazionale Women in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Sampdoria Women at Arena Civica Gianni Brera on December 09, 2023 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)
MILAN, ITALY - DECEMBER 09: Ghoutia Karchouni of FC Internazionale Women in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Sampdoria Women at Arena Civica Gianni Brera on December 09, 2023 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)
MILAN, ITALY - DECEMBER 09: Elisa Polli of FC Internazionale Women in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Sampdoria Women at Arena Civica Gianni Brera on December 09, 2023 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)
MILAN, ITALY - DECEMBER 09: Chiara Robustellini of FC Internazionale Women in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Sampdoria Women at Arena Civica Gianni Brera on December 09, 2023 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)
MILAN, ITALY - DECEMBER 09: Michela Cambiaghi of FC Internazionale Women reacts, in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Sampdoria Women at Arena Civica Gianni Brera on December 09, 2023 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)
MILAN, ITALY - DECEMBER 09: Head Coach Rita Guarino of FC Internazionale Women looks on, in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Sampdoria Women at Arena Civica Gianni Brera on December 09, 2023 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)
MILAN, ITALY - DECEMBER 09: Lisa Alborghetti of FC Internazionale Women in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Sampdoria Women at Arena Civica Gianni Brera on December 09, 2023 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)
MILAN, ITALY - DECEMBER 09: Flaminia Simonetti of FC Internazionale Women in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Sampdoria Women at Arena Civica Gianni Brera on December 09, 2023 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)
MILAN, ITALY - DECEMBER 09: Team ofFC Internazionale Women lie up, in action during the Women Serie A match between FC Internazionale Women and Sampdoria Women at Arena Civica Gianni Brera on December 09, 2023 in Milan, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)

CHRISTMAS COLLECTION

Indossa i colori nerazzurri durante le feste!

ACQUISTA

LA DIRETTA

90'+6' Fischio finale: Inter-Sampdoria 1-1. 90' 6 minuti di recupero. 78' GOOOOLLL INTER!! Bonfantini con un veloce tap-in realizza il gol del pareggio. 77' Ajara appena entrata in campo va sul fondo e mette al centro, dove Cambiaghi ci prova di prima intenzione calciando fuori da ottima posizione. 56' Cambiaghi di sinistro dal limite ci prova, ma calcia fuori. 53' Benoit su punizione dai 25 metri calcia fuori di poco. 47' Sondergaard da pochi passi va vicino al doppio vantaggio, Cetinja sventa la minaccia con una grande parata. 46' Via alla ripresa. PRIMO TEMPO

45'+1' Fine primo tempo. Inter-Sampdoria 0-1. 45' 1 minuto di recupero. 35' Partita a senso unico con le nerazzurre che stanno creando tantissime occasioni. Sonstevold dal limite con una potente conclusione ci prova, ma Tampieri devia ancora una volta in angolo. 30' Karchouni dal limite di destro sfiora il gol del pareggio, trovando una parata straordinaria di Tampieri che devia in corner. Sul calcio d'angolo seguente Cambiaghi di testa da pochi centimetri trova l'ennesima risposta del portiere doriano. 26' Cambiaghi di testa stacca perfettamente dopo un cross di Sonstevold, ma conclude fuori di un soffio. Altra grande chance per le nerazzurre. 20' Grandissima occasione per Karchouni che scatta sul filo del fuorigioco e di destro conclude, calciando troppo sul portiere. 19' Sonstevold dal limite di sinistro cerca il gol, ma Tampieri blocca la sfera. 12' Bowen di testa da pochi passi non trova il guizzo vincente sugli sviluppi di un calcio d'angolo. 6' GOL SAMPDORIA. Schatzer su punizione porta in vantaggio le ospiti. 1' Fischio d'inizio: forza ragazze!