BIELLA, ITALY - APRIL 26: Haley Bugeja of FC Internazionale celebrates her goal with her team-mates during the Women Serie A eBay playoffs match between Juventus Women and FC Internazionale Women at stadio La Marmora-Pozzo on April 26, 2024 in Biella, Italy. (Photo by Marco Luzzani/Getty Images)

Women, nerazzurre straordinarie: 2 - 0 sul campo della Juventus

Femminile

26 apr 2024

Grandissima vittoria per l'Inter nella sesta giornata della Poule Scudetto. Reti di Polli e Bugeja.

Grandissima gara dell’Inter Women che batte 2-0 la Juventus in trasferta nella sesta giornata della Poule Scudetto. Le nerazzurre con questa importante vittoria hanno deciso il campionato: con la sconfitta delle bianconere la Roma è Campione d’Italia. La squadra di Rita Guarino ha disputato un match perfetto, andando in vantaggio di due reti già nel primo tempo grazie alle reti di Polli e Bugeja. Le nerazzurre vanno momentaneamente al quarto posto in classifica con 33 punti.

Il primo tempo vede l’Inter occupare bene il campo, senza particolari rischi. Nei primi dieci minuti non accade nulla. Le prime conclusioni sono di Bonansea e Magull, ma in entrambi i casi la palla finisce fuori bersaglio. Al 19’ la squadra di Guarino sblocca il match con una ripartenza letale: Magull dalla trequarti lancia in profondità Bonfantini, la quale serve Polli che a tu per tu con il portiere bianconero non sbaglia. La Juve risponde con Bonansea che tira troppo centrale senza impensierire Cetinja. A metà tempo Milinkovic dal limite carica e conclude, ma la conclusione viene smorzata. La Juventus cerca di alzare i ritmi e sfiora il pareggio con un chirurgico tentativo di Girelli, fuori di pochi centimetri. A un minuto dalla fine della prima frazione di gioco Bugeja dal limite raccoglie un cross basso dalla sinistra e con un preciso piattone trafigge il portiere bianconero trovano il gol del 2-0.

La ripresa vede le bianconere cercare di recuperare il risultato fin dalle prime battute. Nei primissimi minuti ci provano Bonansea e Girelli. Nel primo tentativo Cetinja devia con una straordinaria parata, nella seconda conclusione invece la palla finisce sulla traversa. L’Inter riesce poi a gestire il doppio vantaggio, abbassando i ritmi di gioco fino a metà ripresa quando la Juventus prova il tutto per tutto. Thomas e Girelli cercano il gol della speranza, ma Cetinja è in serata di grazia e respinge i tentativi. Nei minuti di recupero ennesima pazzesca parata dell’estremo difensore nerazzurro che sventa il tentativo a botta sicura di Girelli. È l’ultima emozione della gara: è una straordinaria vittoria per la squadra di Rita Guarino.

JUVENTUS-INTER 0-2 | TABELLINO

Marcatori: 19' Polli (I), 44' Bugeja (I). JUVENTUS (4-4-2): 16 Peyraud-Magnin; 71 Lenzini, 25 Calligaris (23 Salvai 37'), 20 Cascarino, 4 Cafferata (26 Echegini 70'); 11 Bonansea (18 Beerensteyn 62'), 77 Gunnarsdottir, 15 Grosso, 9 Cantore (19 Thomas 62'); 10 Girelli, 6 Nystrom (21 Caruso 46'). A disposizione: 1 Aprile, 3 Gama, 13 Boattin, 17 Bragonzi. Allenatore: Paolo Beruatto.

INTER (4-3-3): 21 Cetinja; 25 Thøgersen, 17 Fordos, 3 Bowen, 14 Robustellini; 24 Milinkovic, 4 Pedersen ( 27 Csiszar 70'), 23 Magull (20 Simonetti 76'); 11 Bonfantini (8 Pavan 85'), 9 Polli (99 Jelcic 70'), 7 Bugeja (19 Alborghetti 85'). A disposizione: 12 Piazza, 10 Bonetti, 18 Pandini, 48 Battilana. Coach: Rita Guarino.

Ammonite: Robustellini (I), Csiszar (I).

Arbitro: Gabriele Sacchi Assistenti: Chiavaroli, Carella Quarto ufficiale: Dasso

LA DIRETTA

90'+6' Fischio finale. Juventus-Inter 0-2. 91' Girelli stoppa e conclude a botta sicura, ma Cetinja dice no con un grande riflesso. 90' Sei minuti di recupero. 85' La Juventus prova l'assalto finale con Echegini che però pecca di precisione. 79' Bolide di Echegini che finisce di poco altro sopra la traversa. 75' Girelli conclude, ma trova il muro difensivo nerazzurro che devia in corner. 64' Cetinja blocca senza pensieri il destro ravvicinato di Thomas. 58' Le nerazzurre gestiscono il vantaggio, cercando di rischiare il meno possibile. 48' Girelli di testa colpisce la traversa su calcio d'angolo. 48' Grandissima parata di Cetinja che devia in corner la conclusione di Bonansea. 46' Via alla ripresa.

PRIMO TEMPO

45'+2' Fine primo tempo. Juventus-Inter 0-2. 45' Due minuti di recupero. 44' GOOOOOOL INTER!! Bugeja dal limite raccoglie il cross basso dalla sinistra e di destro con un preciso piattone trafigge il portiere bianconero. 31' Girelli dal limite sfiora il gol del pareggio, calciando fuori di un soffio. 27' Milinkovic calcia da fuori area, non riuscendo a imprimere la giusta forza. 23' Ancora Bonansea, ma il tiro è centrale e Cetinja blocca senza problemi. 19' GOOOOOL INTER!!! Magull dalla trequarti lancia in profondità Bonfantini, la quale serve Polli che a tu per tu con il portiere bianconero non sbaglia. 15' Punizione di Magull dai 25 metri: la palla finisce alta sopra la traversa. 9' Bonansea conclude da buona posizione, ma manca il bersaglio. 5' Gara ancora spenta, le due squadre si studiano. 1' Fischio d'inizio: forza ragazze!