MILAN, ITALY - JANUARY 20: Lina Magull of FC Internazionale Women in action during FC Internazionale v AS Roma- Women Serie A at Arena Civica Gianni Brera on January 20, 2024 in Milan, Italy. (Photo by Sara Cavallini - Inter/Inter via Getty Images)

Women, Napoli - Inter 2 - 3. Doppietta di Magull

Femminile

27 gen 2024
5 MIN DI LETTURA

Le nerazzurre vincono a Napoli dopo aver ribaltato il risultato, nel match valido per la 14ª giornata di campionato

Altra vittoria per l’Inter Women. Dopo aver battuto la capolista Roma, le nerazzurre vincono 3-2 sul campo del Napoli nella gara valida per la 14ª giornata di Serie A. Protagonista della vittoria è Lina Magull, autrice di una doppietta. Di Polli la terza rete interista.

Nel primo tempo è il Napoli a crederci di più. Al 7’ le azzurre passano in vantaggio con Del Estal che sfrutta un errore difensivo dell’Inter e serve subito al centro Corelli che da pochi centimetri non sbaglia. Poco dopo il primo squillo interista con Bonfantini che di sinistro calcia sul primo palo, trovando la deviazione di Bacic in calcio d’angolo. Al 22’ Robustellini dalla sinistra affonda e crossa in mezzo per Magull che nel cuore dell'area stoppa di petto e conclude di sinistro. Bacic blocca la sfera. A metà tempo esce Santi per infortunio e al suo posto entra in campo Csiszar. Negli ultimi minuti è il Napoli a sfiorare tre volte il vantaggio. Prima con Del Estal che anticipa Cetinja e ad un passo dal saltarla viene recuperata dallo stesso portiere. Nell’ultimo minuto di recupero il portiere nerazzurro effettua due grandissime parate consecutive. Prima sulla punizione di Chmielinski e poi sulla conclusione a botta sicura della solita Del Estal.

La ripresa vede un copione totalmente diverso con le nerazzurre dominanti. La squadra di Rita Guarino entra nel rettangolo di gioco determinata fin dalle prime battute e trova il gol del pareggio dopo due minuti con uno straordinario gol al volo di Magull. La centrocampista tedesca ha prima provato la rovesciata al volo su cross di Merlo e poi sulla respinta con un veloce sinistro ha insaccato la palla in rete. Passano appena 4 minuti e arriva la rete del vantaggio interista. La firma è ancora di Lina Magull, ma il grande merito è di Bonfantini che scappa sulla destra, si accentra e calcia colpendo il palo, sulla ribattuta la numero 23 realizza la rete dell’1-2. Nei dieci minuti successivi l’Inter gestisce il vantaggio senza nessun rischio e al 75' la scatenata Magull sfiora la tripletta. Csiszar dalla destra serve la centrocampista che da ottima posizione imprime poca forza, calciando sulle braccia di Bacic. Al minuto 83 il gol che chiude la gara. Csiszar dal fondo serve Polli che arretra e di prima intenzione mette a segno la terza rete nerazzurra. A tre minuti dal 90’ le padroni di casa sfiorano il gol del 2-3 colpendo il palo con Lazaro ben servita da Del Estal. Gol che arriva nell’ultima azione della gara con Kobayashi che capitalizza al meglio l'assist di Del Estal. Con questa vittoria l’Inter resta al quarto posto con 23 punti.

NAPOLI-INTER 2-3 | TABELLINO

Marcatori: 7' Corelli (N), 47', 51' Magull (I), 83' Polli (I), 93' Kobayashi (N). NAPOLI (4-3-2-1): 42 Bacic; 26 Bertucci (29 Lazaro 63'), 44 Pettenuzzo, 5 Di Marino, 3 Kobayashi; 18 Giai (8 Mauri 78'), 20 Gallazzi, 33 Pellinghelli; 11 Chmielinski; 17 Corelli (10 Banusic 75'), 9 Del Estal. A disposizione: 1 Beretta, 6 Veritti, 7 Giacobbo, 19 Kajzba, 21 Fabiano. Coach: Biagio Seno INTER (3-5-2): 21 Cetinja; 55 Tomter (9 Polli 46'), 19 Alborghetti, 3 Bowen; 14 Robustellini, 23 Magull, 4 Junge Pedersen, 6 Santi (27 Csiszar 25'), 13 Merlo; 36 Cambiaghi (7 Bugeja 67'), 11 Bonfantini (18 Pandini 84'). A disposizione: 12 Piazza, 17 Fordos, 25 Thøgersen, 31 Capecchi, 99 Jelcic. Coach: Rita Guarino.

LA DIRETTA

90'+3' Fischio finale. Napoli-Inter 2-3. 90'+3' GOL NAPOLI. Kobayashi capitalizza al meglio l'assist di Del Estal realizzando di destro la rete del 2-3. 90' Tre minuti di recupero. 87' Del Estal serve sulla destra Lazaro che conclude e colpisce il palo. 83' GOOOOLLLL INTER! Polli realizza il 3-1. L'attaccante nerazzurra da pochi metri non sbaglia dopo il preciso assist di Csiszar.75' Ancora Magull che sfiora la tripletta. Csiszar dalla destra serve la numero 23 che da ottima posizione imprime poca forza, calciando sulle braccia di Bacic. 65' Chmielinski dai venti metri calcia di destro in porta, ma Cetinja è attenta. 51' GOOOOOOOOLLL INTER! Ancora Magull. Questa volta grande merito di Bonfantini che va via sulla destra e calcia colpendo il palo, sulla ribattuta Magull realizza la rete del vantaggio. 47' GOOOOOOL INTER! Grandissimo gol al volo di Magull. La centrocampista nerazzurra ha prima provato la rovesciata al volo su crosso di Merlo e poi su una respinta con un sinistro potente ha trovato il gol del pareggio. 46' Inizia la ripresa con Polli al posto di Tomter. Rita Guarino cambia subito assetto tattico.

PRIMO TEMPO

45'+4' Fine primo tempo. Napoli-Inter 1-0. 45'+4' Cetinja effettua due grandissime parate consecutive. Prima sulla punizione di Chmielinski e poi sulla conclusione a botta sicura di Del Estal. 45' 4 minuti di recupero. 40' Grandissimo pericolo per l'Inter con Del Estal che da sola cerca di saltare Cetinja trovando un provvidenziale intervento del portiere nerazzurro. 35' Le nerazzurre tengono il pallino del gioco, ma faticano a trovare spiragli nella trequarti avversaria. 25' Prima sostituzione per Rita Guarino. Esce Irene Santi per infortunio, al suo posto Csiszar. 22' Cross dalla sinistra di Robustellini verso Magull che nel cuore dell'area stoppa di petto e conclude di sinistro. Bacic blocca la sfera. 20' Corelli ci prova dal limite, ma la conclusione finisce alta sopra la traversa. 11' Bonfantini dalla destra converge e di sinistro prova un sinistro a fil di palo, Bacic devia in corner. 7' GOL NAPOLI. Del Estal recupera palla dalla destra e serve subito al centro Corelli che da pochi centimetri non sbaglia. 1' Fischio d'inizio: forza ragazze!