Istantanee | Le doppiette di Ronaldo e Zamorano e il sigillo di Simeone

8 gen 2021

Stagione 1998/1999: all’Olimpico giocate spettacolari e 9 gol segnati

MILANO - Domenica Inter e Roma si sfideranno per la 175esima volta in Serie A. In vista del match delll'Olimpico, con "Istantanee" ritorniamo alla partita giocata il 2 maggio 1999, attraverso gli scatti fotografici della gara, per ripercorrere i momenti più importanti di una partita spettacolare, per il gioco visto in campo e per il numero di gol segnati in 90 minuti: nove.

Alla fine della stagione 1998/99, all’Olimpico il punteggio finale è di 5-4 per i nerazzurri in una sfida in cui non manca niente: dalle finte di Ronaldo alle giocate di Baggio, ispiratore e uomo assist, i gol di Zamorano, la grinta di Simeone. In campo con un 4-4-2 l’Inter si presenta con Pagliuca tra i pali, Simic sulla destra e Silvestre sulla sinistra con Bergomi e Colonnese al centro della difesa, Zanetti e Cauet sulle fasce con Simeone e Baggio in mezzo al centrocampo, Zamorano e Ronaldo in attacco. Ad aprire le marcature nerazzurre è Ronaldo che scarta e supera Konsel lanciato da un tocco di classe del numero 10 nerazzurro, che poco dopo mette sui piedi di Zamorano la palla del provvisorio 2-0. Gol di grinta e di classe, prima della risposta della Roma firmata da Totti che non sbaglia dal dischetto e accorcia prima del terzo gol nerazzurro, un tocco morbidissimo del cileno che trova la doppietta personale con uno dei suoi gol più belli prima della fine del primo tempo. Il 3-1 nella ripresa si trasforma in un pareggio nel giro di 2 minuti con i gol di Paulo Sergio e Delvecchio ma il match non si chiude, anzi, Ronaldo ritrova il vantaggio in contropiede e i giallorossi rispondono ancora con Di Francesco. A mettere la parola fine alla sfida la palla che parte dai piedi di Baggio che su punizione trova la testa di Simeone che mette a segno il suo 14esimo e ultimo gol con la maglia nerazzurra, il quinto della partita, quello che vale la vittoria all’Inter.

ROMA-INTER 4-5Marcatori: 16' Ronaldo, 21' Zamorano, 25' Totti (R), 34' Zamorano, 2' (2t) Paulo Sergio, 3' (2t) Delvecchio, 10' (2t) Ronaldo, 33' (2t) Di Francesco, 42' (2t) Simeone

Roma: Konsel, Quadrini, Zago, Aldair, Candela, Alenichev (Tommasi), Di Biagio (Tomic), Di Francesco, Paulo Sergio (Gautieri), Delvecchio, Totti Panchina: Chimenti, Lanzaro, Bartelt, Frau Allenatore: Zeman

Inter: Pagliuca (Frey), Bergomi, Simic, Colonnese, Silvestre, Zanetti J (Djorkaeff ), Simeone, Cauet, Baggio R, Zamorano, Ronaldo Panchina: Moriero, Galante, Pirlo, Winter, Ze Elias Allenatore: Hodgson

Arbitro: Collina