Primavera 1, Bologna - Inter 1 - 3

19 set 2021

Prestazione solida dei nerazzurri che superano i rossoblu grazie alla doppietta di Casadei e alla rete di Iliev

BOLOGNA - Solida prestazione dell'Inter U19 che, nella 3^ giornata del campionato Primavera 1 TIMVision, supera il Bologna 3-1 in trasferta. Partita sempre in controllo per la formazione di Chivu, protagonista di un secondo tempo di alto livello: Casadei segna una doppietta tra il 59' e il 65', Iliev chiude i conti ad una manciata di minuti dal termine. Di Cossalter, su calcio di rigore, la rete dei padroni di casa. Sabato prossimo nuovamente protagonista la Primavera dell'Inter con la sfida ai pari età della Juventus.

Pronti via ed è subito l'Inter a fare la partita, il Bologna si difende basso e prova a ripartire in contropiede. Al 10' non vale il gol di Goffi, la punta realizza ma il cross di Zanotti ha varcato la linea di fondo. La prima conclusione nello specchio è dei nerazzurri: Sangalli conclude ma Bagnolini risponde presente. L'U19 di Chivu continua ad attaccare, al 40' Jurgens colpisce la traversa con un sinistro al volo bellissimo. Le occasioni da rete non bastano per passare a condurre: a Bologna la prima frazioni si chiude a reti bianche.

La trama della seconda frazione ricalca quella della prima: l'Inter comanda il gioco, il Bologna si limita a difendersi. Al 59' crolla il muro eretto dai rossoblu: cross dalla sinistra di Carboni e stacco vincente di Casadei che firma l'1-0. Sei minuti più tardi stesso copione e 2-0 per l'Inter, cross delizioso di Carboni e tuffo di testa in grande stile di Casadei. Il doppio vantaggio dà sicurezza ai nerazzurri, che giocano sulle ali dell'entusiasmo e creano diverse ottime azioni palla al piede. Nel finale c'è tempo per il ritorno in campo di Fabio Cortinovis, a distanza di quasi un anno dalla rottura del legamento crociato, e per due reti, una per parte: prima Iliev segna il 3-0 su assist di Zanotti, poi Cossalter trasforma il calcio di rigore che vale il gol della bandiera.

BOLOGNA-INTER 1-3 Marcatori: 59' e 65' Casadei, 88' Iliev, 92' Cossalter

BOLOGNA: 1 Bagnolini, 5 Amey (31' st Arnofoli 13), 6 Stivanello, 8 Casadei (34' st Cossalter 21), 9 Raimondo, 10 Pagliuca (C) (6' st Pyyhtia 33), 16 Corazza, 18 Onesti, 24 Wieser (31' st Annan 77), 35 Pietrelli (31' st Urbanski 7), 39 MotoleseA disposizione: 40 Franzini, 3 Cavina, 4 Mihai, 14 Karlsson, 23 Sigurpalsson, 26 Bartha, 37 PaananenAllenatore: Luca Vigiani

INTER: 1 Rovida; 2 Zanotti, 5 Hoti (37' st Cortinovis 3), 23 Moretti, 6 Carboni; 8 Casadei, 4 Sangalli (C) (15' st Fabbian 14), 25 Grygar; 7 Peschetola (8' st Iliev 10), 9 Jurgens (37' st Abiuso 22), 11 Goffi (15' st Owusu 30)A disposizione: 12 Basti, 21 Botis, 15 Fontanarosa, 16 Cecchini Muller, 19 Silvestro, 26 Mirarchi, 29 PelamattiAllenatore: Cristian Chivu

Ammoniti: Hoti, Annan

Recupero: 0' - 3'

Arbitro: Grasso (Ariano Irpino)Assistenti: Valletta - Tinello