Champions League, Liverpool - Inter: la guida alla sfida

8 mar 2022

Tutto sugli ottavi di finale di Champions League: le info, le regole e le curiosità del match

MILANO – Questa sera alle 21:00 (a Liverpool saranno le 20:00) l’Inter sarà di scena ad Anfield per il ritorno degli ottavi di finale di Champions League. A tre settimane dalla sconfitta per 2-0 nella gara di andata del Meazza, i nerazzurri sfideranno nuovamente il Liverpool di Jürgen Klopp, nel match che deciderà il passaggio ai quarti di finale della competizione.

LE SFIDE DEGLI OTTAVI DI FINALE

ANDATA Sporting CP - Manchester City 0-5 PSG - Real Madrid 1-0Inter – Liverpool 0-2 Salisburgo - Bayern Monaco 1-1 Chelsea – Lille 2-0 Villarreal – Juventus 1-1 Benfica – Ajax 2-2 Atlético Madrid - Manchester United 1-1

RITORNO

Martedì 8 marzo (ore 21)Liverpool – Inter( 👉 dove vederla in TV) Bayern Monaco - Salisburgo

Mercoledì 9 marzo (ore 21) Manchester City - Sporting CP Real Madrid - PSG

Martedì 15 marzo (ore 21) Ajax – Benfica Manchester United - Atlético Madrid

Mercoledì 16 marzo (ore 21) Lille – Chelsea Juventus - Villarreal

STATO DI FORMA

È Mohamed Salah il miglior marcatore del Liverpool: l’attaccante egiziano ha firmato 27 gol in 33 presenze stagionali, 8 reti in 7 match di Champions League e 19 gol in 25 gare di Premier League. I Reds, che in campionato hanno collezionato un filotto di 7 vittorie consecutive, arrivano al match contro l’Inter dopo il successo di misura contro il West Ham firmato da Manè, sul podio dei marcatori dopo Jota: sono secondi a 6 punti dal Manchester City capolista, ma devono recuperare una partita. La squadra di Klopp ha il miglior attacco (71 gol segnati) e la terza miglior difesa della Premier League (20 gol subiti). L'ultima sconfitta casalinga del Liverpool risale al 4 marzo 2021: 0-1 contro il Chelsea nella 29esima giornata di Premier League della stagione 2020/21,

L’Inter arriva alla sfida di Champions dopo aver ritrovato gol e punti grazie al 5-0 contro la Salernitana nell’anticipo della nona giornata di Serie A che ha permesso alla squadra di Inzaghi di salire a quota 58 punti in classifica con una gara ancora da recuperare. Nel tabellino la tripletta di Lautaro Martinez e la doppietta di Edin Dzeko. L’attaccante argentino è il miglior marcatore nerazzurro in campionato (14 gol segnati, due in più rispetto a Dzeko), mentre il numero 9 nerazzurro è il giocatore che fino a qui ha realizzato più gol nella Champions League 2021/22 (3 reti realizzate nelle gare casalinghe contro Sheriff e Shakhtar D.).

LA GARA DEL MEAZZA

Lo scorso 16 febbraio le due squadre si sono affrontate al Meazza per l’andata degli ottavi di finale: il risultato finale non ha premiato la buona prestazione dei nerazzurri e si è deciso nell’ultimo quarto d’ora di gioco con i gol di Firmino e Salah al 75’ e 83’ che hanno regalato al Liverpool la settima vittoria su sette gare giocate nella Champions League 2021/22. Virgil van Dijk il Player of the Match.

LA SITUAZIONE DISCIPLINARE: BARELLA OUT

Come nella gara d'andata mancherà Nicolò Barella, che sconta la seconda e ultima giornata della sua squalifica dopo il rosso contro il Real Madrid nell'ultima giornata del girone.

IL CAMMINO IN CHAMPIONS DI INTER E LIVERPOOL

L’Inter si è qualificata agli ottavi grazie al secondo posto raggiunto nel Gruppo D (3V, 1P, 2S, 8 gol fatti e 5 subiti). Il miglior marcatore nerazzurro della competizione è Dzeko con tre gol segnati.

15/09: Inter - Real Madrid 0-1 28/09: Shakhtar - Inter 0-0 19/10: Inter - Sheriff 3-1 03/11: Sheriff - Inter 1-3 24/11: Inter - Shakhtar 2-0 07/12: Real Madrid - Inter 2-0

Il Liverpool che ha guadagnato il primo posto nel gruppo B è una delle tre squadre ad aver vinto tutte e sei le partite del girone insieme ad Ajax e Bayern Monaco (6V, 0P, 0S, 17 gol fatti e 6 subiti)

15/09: Liverpool - Milan 3-2 28/09: Porto - Liverpool 1-5 19/10: Atlético - Liverpool 2-3 03/11: Liverpool - Atlético 2-0 24/11: Liverpool - Porto 2-0 07/12: Milan - Liverpool 1-2

LE LISTE PER LA FASE A ELIMINAZIONE DIRETTA

INTER - Entrate: Robin Gosens, Felipe Caicedo; Uscite: Aleksandar Kolarov, Stefano Sensi

LIVERPOOL - Entrate: Luis Díaz; Uscite: Nathaniel Phillips

ABOLITA LA REGOLA DEI GOL IN TRASFERTA

Nella 67esima edizione della massima competizione europea per club la regola dei gol in trasferta è stata abolita quindi le partite in parità dopo 180 minuti andranno ai supplementari, indipendentemente dal numero dei gol segnati dalle squadre in trasferta nelle rispettive partite. Se il risultato permane in parità dopo i tempi regolamentari, si andrà ai supplementari ed eventualmente ai calci di rigore.