Primavera 1 TIM, Inter - ChievoVerona 1 - 0

15 dic 2018

All'Under 19 di Armando Madonna basta la rete di Andrea Adorante nel primo tempo. I nerazzurri salgono a quota 21 punti in classifica

MILANO - Nella 12^ giornata del campionato Primavera 1 TIM la rete di Andrea Adorante decide Inter-ChievoVerona e regala i tre punti alla squadra allenata da Armando Madonna. Allo stadio "Breda" partita combattuta (due pali colpiti dagli ospiti) e decisa dal colpo di testa al minuto 8 del numero 9 nerazzurro, al suo 10^ centro stagionale. L'U19 interista, che tornerà in campo martedì per affrontare il Palermo in Coppa Italia, si porta a quota 21 punti in classifica.

Ottimo approccio dei nerazzurri che comandano il gioco sin dal calcio d'inizio: al 6' bel destro a giro di Gavioli che termina di pochi centimetri a lato della porta difesa da Caprile. L'Inter continua ad attaccare e all'8' passa a condurre: cross perfetto dalla destra di Zappa e colpo di testa vincente di Andrea Adorante. La squadra di Armando Madonna si rende ancora pericolosa al 12' con il triangolo tra Salcedo e Persyn che porta il numero 11 al tiro: destro a giro che però si spegne sull'esterno della rete. Al 24' grande occasione ancora Salcedo che per due volte non trova l'impatto vincente con il pallone e il Chievo si salva. Nella seconda parte della frazione cresce il ChievoVerona, l'Inter invece fatica a gestire il possesso della palla ma resiste e va al riposo sull'1-0.

L'U19 interista approccia bene la ripresa e nel giro di cinque minuti colleziona due occasioni: prima Gavioli si fa respingere la conclusione, poi Salcedo sul conseguente corner calcia alto. Il Chievo, come sul finire di primo tempo, controlla maggiormente il gioco e al 66' va vicinissimo al pareggio con Juwara che da buona posizione alza troppo il suo tiro. Quattro minuti più tardi bellissimo destro di Karamoko che colpisce l'incrocio dei pali. La squadra di Mandelli gioca bene e colpisce un altro legno con Vignato. Al 80' mischia in area nerazzurra risolta dalla retroguardia di Madonna.

L'Inter ringrazia il doppio legno e con tanta tenacia porta a casa tre punti importantissimi per la classifica: Inter-ChievoVerona 1-0.

INTER-CHIEVOVERONA 1-0 Marcatori: 8' Adorante

INTER: 1 Dekic; 2 Zappa, 4 Nolan, 6 Rizzo, 3 Burgio (19' st Colombini 13); 8 Gavioli (43' st Ntube 14), 5 Pompetti, 10 Schirò; 7 Persyn (30' Demirovic 18), 9 Adorante (43' st Mulattieri 19), 11 Salcedo (19' st Merola 20)A disposizione: 12 Stankovic, 21 Gerardi, 15 Van Den Eynden, 16 Pirola, 17 Rizzo Pinna, 22 D'Amico, 23 EspositoAllenatore: Armando Madonna

ChievoVerona: 1 Caprile; 2 Pavlev, 3 Ndrecka (38' Michelotti 16), 4 Zuelli (34' st Rovaglia 21), 5 Kaleba, 6 Soragna (45' st Tuzzo 22), 7 Juwara, 8 Karamoko, 9 Grubac, 10 Vignato, 11 Bertagnoli (45' st Martires 15)A disposizione: 12 Bragantini, 13 Raffa, 14 Amoo, 17 Corti, 18 Metlika, 20 Enyan, 23 Amici, 24 RossiAllenatore: Paolo Mandelli

Ammoniti: Ndrecka (34'), Kaleba (46'), Zuelli (27' st), Schirò (40' st), Rovaglia (41' st)

Recupero: 2' - 5'

Arbitro: Fontani (Siena)Assistenti: Madonia (Palermo) e Licari (Marsala)