VARESE, ITALY - SEPTEMBER 17: Elisa Polli of FC Internazionale Women celebrates after scoring her third goal with Anja Sonstevold of FC Internazionale Women during the Serie A Timvision match between FC Internazionale Women and Pomigliano Women at Stadio Franco Ossola on September 17, 2022 in Varese, Italy. (Photo by Mattia Pistoia - Inter/Inter via Getty Images)

Femminile, Como - Inter 1 - 3

Femminile

30 set 2022

La doppietta di Polli e il gol di Bonetti decidono la sfida contro il Como: l'Inter mantiene il primo posto a quota 13 punti

SEREGNO - L'Inter chiude la quinta giornata di Serie A TIM a quota 13 punti, mantenendo il primo posto in classifica dopo il successo contro il Como ottenuto grazie alla doppietta di Elisa Polli e al gol di Bonetti su rigore. Una vittoria pesante per le nerazzurre di Rita Guarino che hanno la meglio contro una formazione fisica e in partita fino all'ultimo minuto, brava a sfruttare le ripartenze e pericolosa sui calci da fermo. La prima occasione del match è proprio del Como con Beccari che colpisce la traversa dopo 10 minuti di gioco. L'Inter però sfrutta ogni occasione al meglio e al 12' trova il vantaggio con Elisa Polli: palla di Mihashi in mezzo, spizzata di Karchouni e conclusione della numero 9 che trova il quarto gol in campionato dopo la tripletta contro il Pomigliano. Al 27' il raddoppio delle nerazzurre con Bonetti che dal dischetto spiazza Korenciova. Il Como risponde con il colpo di testa di Karlernas, bloccato in due tempi da Durante ma è ancora l'Inter ad aumentare le distanze con la doppietta di Polli brava a sfruttare una disattenzione della difesa del Como e a superare Korenciova con una palla morbida che vale il 3-0. Nel primo tempo c'è spazio anche per il gol del Como che accorcia grazie al rigore trasformato da Rizzon. Nella ripresa l'Inter gestisce il match e Rita Guarino inserisce forze fresche: Marinelli e Simonetti entrano al posto di Ajara e Karchouni e proprio uno scambio tra le due segna una delle occasioni più limpide della ripresa, con la numero 7 che controlla e tira una palla che termina di poco a lato. Il Como rimane in partita e sfiora il gol prima con Kubassova poi con Carravetta che colpisce un'altra traversa. Dopo 5 minuti di recupero il match si chiude con un successo per 3-1 che permette alle nerazzurre di mantenere il primo posto in classifica a quota 13 punti. L'Inter tornerà in campo dopo la sosta, per la sfida del 15 ottobre contro il Milan.

COMO - INTER 1-3

Gol: 12' Polli, 27' Bonetti, 40' Polli, 45'+2' Rizzon

COMO: 12 Korenciova; 2 Lipman (46' 14 Cecotti), 6 Brenn, 8 Magalhaes Borini, 9 Beccari, 16 Karlernas, 18 Hilaj (78' 10 Beil), 19 Di Luzio (68' 22 Carravetta.), 21 Picchi (68' 5 Pastrenge), 23 Pavan (46' 58 Kubassova), 24 Rizzon. A disposizione: 1 Beretta, 3 Vergani, 4 Cavicchia, 11 Rigaglia. Coach: Marco Bruzzano.

INTER: 22 Durante; 2 Sønstevold, 3 Van der Gragt, 29 Kristjánsdóttir, 13 Merlo (85' 14 Robustellini); 5 Karchouni (59' 20 Simonetti), 34 Mihashi (85' 27 Csiszár), 6 Santi; 10 Bonetti, 9 Polli (70' 18 Pandini), 33 Ajara Nchout (59' 7 Marinelli). A disposizione: 12 Piazza, 8 Brustia, 17 Fordos, 19 Alborghetti. Coach: Rita Guarino.

LA DIRETTA DEL MATCH

PRIMO TEMPO

5' - Fase di studio per le due squadre che cercano spazi per colpire

10' - Occasione per il Como, Beccari colpisce la traversa

12' - GOL INTER: palla di Mihashi in mezzo, spizzata di Karchouni, e quarta rete in campionato per Elisa Polli

25' - Calcio di rigore per l'Inter per il tocco di braccio di Rizzon

27' - GOL INTER: Bonetti sul dischetto spiazza Korenciova e trova il secondo gol consecutivo in campionato

38' - Colpo di testa di Karlernas, para in due tempi Durante

40' - GOL INTER: Polli sfrutta una disattenzione della difesa del Como e con una palla morbida supera Korenciova per il 3-0 e la doppietta personale

44' - Inter vicina al poker con Polli lanciata in campo aperto, lo scambio con Ajara con la camerunese che però è in posizione di fuorigioco

47' - Calcio di rigore per il Como per il fallo di Polli su Beccari, Durante intuisce il tiro di Rizzon che però riesce ad accorciare le distanze per il 3-1 che chiude il primo tempo

SECONDO TEMPO

53' - punizione di Di Luzio direttamente in porta, pronta la risposta di Durante

57' - Inter pericolosa con Ajara che si gira in area su cross di Bonetti

59' - Doppio cambio per l'Inter, Marinelli e Simonetti entrano al posto di Ajara e Karchouni

69' - Inter vicina al 4-1 con Simonetti che serve Marinelli, controllo e tiro della numero 7 e palla che termina di poco a lato

71' - Contropiede del Como con Beccari che chiude in scivolata una palla che termina tra le mani di Durante

76' - Como pericoloso con il destro di Carravetta di poco fuori

85' - Bel cross al centro di Merlo, colpo di testa di Van der Gragt che non trova lo specchio della porta

88' - Como vicino al 3-2 con il tocco di Kubassova che termina vicino al palo

94' - Terza traversa per il Como su calcio piazzato battuto da Carravetta

90' - Dopo 5 minuti di recupero l'Inter chiude con una vittoria per 3-1 il match contro il Como e mantiene il primo posto in classifica a quota 13 punti. Le nerazzurre torneranno in campo dopo la sosta, il 15 ottobre contro il Milan.