BOGLIASCO, GENOA, ITALY - SEPTEMBER 25: Tabita Chawinga of Inter is seen in action during the Women Serie A match between UC Sampdoria and FC Internazionale at Stadio 3C on September 25, 2022 in Bogliasco, Genoa, Italy. (Photo by FC Internazionale/Inter via Getty Images)

Femminile, Roma - Inter 2 - 1

Femminile

20 mag 2023

Beffa sul finale per le nerazzurre: si chiude sul 2-1 per la Roma la sfida valida per la 9.a giornata della Poule Scudetto, per l'Inter in gol Chawinga

ROMA-INTER 2-1

GOL: 63' Chawinga (I), 72' Bartoli (R), 93' Haug (R)

ROMA (4-2-3-1): 12 Ceasar; 13 Bartoli, 23 Wenninger (81' 2 Minami), 32 Linari, 3 Di Guglielmo; 10 Giugliano, 14 Losada (68' 20 Greggi); 15 Serturini (68' 18 Glionna), 7 Andressa (81' 22 Haug), 11 Haavi; 9 Giacinti. A disposizione: 87 Ohrstrom, 5 Cinotti, 6 Landstrom, 16 Ciccotti, 27 Kollmats. Coach: Alessandro Spugna.

INTER (3-5-2): 22 Durante; 2 Sonstevold, 17 Fordos, 29 Kristjansdottir; 25 Thøgersen, 18 Pandini (78' 27 Csiszar), 15 Eckhoff (78' 34 Mihashi), 5 Karchouni, 13 Merlo; 9 Polli, 11 Chawinga. A disposizione: 12 Piazza, 6 Santi, 14 Robustellini, 19 Alborghetti, 20 Simonetti, 31 Lang, 35 Calegari. Coach: Rita Guarino.

Tante note positive nel match giocato allo stadio "Tre Fontane" per un'Inter decisa e sempre in partita ma beffata dal gol giallorosso di Haug nel recupero. 2-1 il risultato finale a favore della Roma che completa la rimonta al 93', dopo la rete del vantaggio nerazzurro di Chawinga e il pari di Bartoli.

La sfida si apre ancora prima del fischio d'inizio con la passerella delle giocatrici della Roma campione d'Italia e il minuto di silenzio per le vittime dell’alluvione che ha colpito l’Emilia-Romagna.

L'Inter parte forte e nei primi 5 minuti di gioco si rende pericolosa con Chawinga fermata da Wenninger. La Roma si scalda presto e al 15' prova a impensierire le nerazzurre con la girata di prima intenzione di Giacinti, seguita dalle occasioni di testa prima di Wenninger, poi ancora di Giacinti e dalla parata di Durante sulla conclusione al volo di Serturini. Una delle azioni più pericolose della squadra di Guarino è quella che nasce poco dopo la mezz'ora su calcio d'angolo battuto da Karchouni e che finisce con il colpo di testa di Fordos che colpisce il palo.

A inizio ripresa le occasioni si dividono: prima Karchouni costringe all'uscita Ceasar, poi Durante interviene su Andressa. Il match si sblocca al 63' grazie al gol di Chawinga che trova la 23esima rete in Campionato: lanciata da Karchouni, Tabitha salta di netto Ceasar e manda l'Inter in vantaggio. L'esperienza delle giallorosse si fa sentire e il primo segnale è il tiro da fuori di Greggi su cui interviene Durante, un prologo al gol del pareggio che arriva al 72' con il tap-in di Bartoli sul tiro respinto di Haavi. Le nerazzurre si ributtano in attacco e cercano di riportasi avanti, trovando l'occasione più netta con il tiro di Karchouni che però trova la bella risposta di Ceasar. Nel recupero arriva la beffa, con il gol del 2-1 della Roma al 93' su un'azione ben orchestrata delle giallorosse e chiusa in porta dal gol di testa di Haug. Il prossimo impegno per la squadra di Rita Guarino è fissato per sabato 27 maggio, quando alle 14:30 ci sarà il fischio d'inizio di Inter-Milan.

LA DIRETTA:

SECONDO TEMPO 93' - Vantaggio della Roma: Cross in mezzo per la testa di Haug che in tuffo segna il gol del 2-1 per le giallorosse. 92' - Giallo per Csiszar 91' - Ancora Karchouni-Chawinga per una potenziale occasione nerazzurra bloccata dall'uscita di Ceasar 90' - Iniziano i 5 minuti di recupero 88' - Giallo per Bartoli dopo l'intervento su Karchouni 78' - Occasione Inter con il tiro di Karchouni che trova la bella risposta di Ceasar 76' - Giallo per Karchouni per il fallo su Di Guglielmo 72' - Gol della Roma: Parata di Durante sul tiro di Haavi, sulla ribattuta arriva Bartali che trova il gol del pareggio 70' - Parata di Durante sul tiro da fuori di Greggi 67' - Giallo per Eckhoff 63' - Gol di Chawinga che trova la 23esima rete in Campionato: Tabitha lanciata da Karchouni salta di netto Ceasar e segna il gol del vantaggio 61' - Intervento di Durante su Andressa 56' - Uscita di Ceasar sul cross di Karchouni 51' - Intervento di Sonstevold su Haavi, poi Giacinti prova la conclusione con la palla che termina fuori 46' - Inizia il secondo tempo: nessun cambio per le due formazioni al rientro in campo

PRIMO TEMPO 45' - Niente recupero, finisce 0-0 il primo tempo di Roma-Inter 44' -Intervento di Durante su tiro dalla distanza di Andressa 37' - Palo di Fordos su colpo di testa nato dagli sviluppi del calcio d'angolo battuto da Karchouni, azione poi interrotta per fallo in attacco 36' - Intervento di Linari su Polli 32' - Parata di Durante sul tiro al volo di Serturini 30' - Cross di Haavi per Giacinti che ci prova di testa: conclusione centrale bloccata da Durante 22' - Colpo di testa centrale di Wenninger su sviluppo di calcio d'angolo bloccato da Durante 14' - Occasione giallorossa con la girata di prima intenzione di Giacinti 6' - Parata di Durante sul tiro di Giugliano 5' - Recupero di Wenninger sul tiro di Chawinga 1' - Comincia il match