Alle 15.00 Inter - Carpi: numeri e curiosità

24 gen 2016

Precedenti e statistiche del match in programma allo stadio "Meazza" valido per la 21^ giornata di Serie A

MILANO - Dopo l'impegno di Coppa Italia e il passaggio del turno, i ragazzi di Roberto Mancini tornano in campo al "Meazza" per affrontare il Carpi. Il match, valido per la 21^ giornata di Serie A, è in programma questo pomeriggio alle ore 15.00.

In collaborazione con Opta, ecco tutti i numeri dell'incontro:

SCONTRI DIRETTI

Seconda sfida tra Carpi e Inter: la prima fu la gara d'andata, vinta per 2-1 dall'Inter in casa degli emiliani.

STATO DI FORMA

L'Inter ha trovato i tre punti in solo una delle ultime quattro giornate di campionato (contro l'Empoli), perdendo contro Lazio e Sassuolo e pareggiando l'ultima contro l'Atalanta.

In queste prime 20 giornate solo in tre gare l'Inter ha segnato più di una rete (due poker), trovando una singola marcatura in 15 partite.

In casa l'Inter ha perso le ultime due gare, non succedeva dal maggio 2013: per trovare tre sconfitte casalinghe consecutive bisogna tornare indietro di un mese, aprile 2013.

Il Carpi per la prima volta ha trovato due vittorie consecutive in Serie A e, includendo il pareggio con la Lazio, arriva da tre risultati utili.

Sette punti nelle ultime tre giornate per il Carpi, dopo che ne aveva conquistati cinque nelle precedenti 10.

In trasferta il Carpi ha ottenuto quattro punti nelle ultime tre gare: prima di questa striscia positiva gli emiliani avevano raccolto un punto in sei partite lontano da casa.

STATISTICHE GENERALI

L'Inter è la migliore difesa del campionato con 13 gol subiti, il Carpi è la penultima con 35.

Nessuna squadra ha subito meno gol da fuori area rispetto all'Inter (uno).

L'Inter, con Udinese e Verona, è una delle tre squadre a non aver ancora segnato nei primi 15' di gioco in questo campionato.

Gli emiliani invece hanno subito 20 gol nel primo tempo, record negativo in questo campionato.

Il Carpi ha visto a favore quattro autogol, il 21% delle reti degli emiliani sono state realizzate dagli avversari nella propria porta.

Il Carpi è ultimo per gol su palla inattiva (uno, su rigore).

L'Inter ha segnato fino a questo momento una sola rete di testa in campionato, record negativo che condivide con il Torino.

Di contro l'Inter è l'unica squadra di questo campionato a non aver ancora subito gol di testa.

FOCUS GIOCATORI

In caso di gol, Mauro Icardi raggiungerà le 50 marcature in Serie A.

Tra gli attaccanti con almeno 300 minuti giocati Icardi è quello con la media minuti/palloni giocati maggiore (un tocco ogni 3 minuti e 20 secondi).

Stevan Jovetic, nella gara di andata ha trovato la sua unica doppietta in nerazzurro: il montenegrino è entrato nel tabellino dei marcatori solo una volta nelle ultime 14 partite di Serie A.

Gli ultimi due assist dell'Inter sono stati di Ivan Perisic, i suoi unici due in questo campionato.

Adem Ljaijc è il giocatore dell'Inter che ha mandato più volte un compagno al tiro (38).

Alex Telles è invece il quarto difensore del campionato per occasioni create, 20.

Jerry Mbakogu alla 10° presenza ha trovato il suo primo gol nel massimo campionato.

Ancora a secco di gol Kevin Lasagna: il giocatore è un fattore importante per Castori dalla panchina, entrambi i suoi assist sono arrivati dopo essere entrato a gara in corso.

Gaetano Letizia è il difensore che ha effettuato più contrasti in questo campionato (57).

Esordio con gol per Matteo Mancosu, nella sua nuova avventura al Carpi: la punta ha segnato una sola rete in questa Serie A, in 10 presenze con la sua precedente squadra, il Bologna.

Marco Crimi ha giocato tre partite con il Carpi in questo campionato, tutte subentrando dalla panchina: precedentemente aveva collezionato quattro presenze in Serie A (tre con il Bari, una con il Bologna).

Lorenzo Lollo ha trovato la rete per due partite consecutive: nelle prime 12 presenze in Serie A non aveva mai segnato.

Contro l'Inter Antonio Di Gaudio ha realizzato la sua prima e finora unica rete in Serie A.

L'ultimo gol di Raphael Martinho in Serie A è arrivato contro l'Inter (nell'ottobre 2013): in questo campionato solo cinque presenze e nessuna rete per il brasiliano.

Il primo gol di Gabriel Silva in Serie A è stato contro i nerazzurri, nel maggio 2013, quando vestiva la maglia dell'Udinese.

In caso di presenza in campo, Juan Jesus raggiungerà le 100 presenze in Serie A.

Il portiere Vid Belec ha un passato nerazzurro, ma non ha mai esordito con la maglia dell'Inter in Serie A.

Samir Handanovic è il portiere con la miglior percentuale di parate di questa Serie A (85%).

ALLENATORI

La prossima sarà la panchina numero 200 di Roberto Mancini con l'Inter in Serie A.

Un solo confronto  tra Roberto Mancini e Fabrizio Castori in campionato, l'andata vinta dall'Inter per 2-1 in casa degli emiliani.

ARBITRO E DISCIPLINA

Sarà questa la 140ª partita in Serie A per Andrea Gervasoni, la nona in stagione.

L'Inter ha vinto quattro delle 10 partite di campionato in cui è stata arbitrata da Gervasoni, ma solo una delle ultime sette (tutte giocate tra le mura amiche).

SQUALIFICATI: Inter: - Carpi: Cofie (1), Gagliolo (1).

DIFFIDATI: Inter: Kondogbia, Medel, Melo, Miranda. Carpi: Gabriel Silva, Lollo, Marrone.