Juventus - Inter 3 - 2 | Le foto del match

15 mag 2021

Terza sconfitta in campionato dopo una sfida ricca di colpi di scena

Finisce 3-2 per la Juventus la sfida dell'Allianz Stadium, valida per la 37.a giornata di campionato. Match ricco di colpi di scena con tre calci di rigori e due espulsioni e tre on-field-review dell'arbitro Calvarese. I gol: vantaggio con Ronaldo, che segna sulla respinta di Handanovic sul rigore. Poi il pari di Lukaku, sempre su rigore. Juve avanti a fine primo tempo con Cuadrado, poi il pari nel finale con l'autorete di Chiellini. Subito dopo, rigore per un presunto contatto tra Perisic e Cuadrado, col colombiano che segna dal dischetto.

JUVENTUS (4-4-2): 1 Szczesny; 13 Danilo, 4 De Ligt, 3 Chiellini, 12 Alex Sandro; 16 Cuadrado, 30 Bentancur, 25 Rabiot, 22 Chiesa (28 Demiral 70'); 44 Kulusevski (14 McKennie 58'), 7 C. Ronaldo (9 Morata 70').A disposizione: 31 Pinsoglio, 77 Buffon, 5 Arthur, 8 Ramsey, 10 Dybala, 19 Bonucci, 33 Bernardeschi, 53 Felix Correira.Allenatore: Andrea Pirlo.

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 37 Skriniar, 6 de Vrij, 95 Bastoni (8 Vecino 80'); 2 Hakimi, 23 Barella, 77 Brozovic, 24 Eriksen (12 Sensi 73'), 36 Darmian (14 Perisic 46'); 9 Lukaku, 10 Lautaro.A disposizione: 27 Padelli, 97 Radu, 5 Gagliardini, 13 Ranocchia, 15 Young, 33 D'Ambrosio, 99 Pinamonti.Allenatore: Antonio Conte.

Marcatori: 24' C. Ronaldo (J), 35' Lukaku (I) su rig., 48' pt Cuadrado (J), 83' autogol Chiellini (J), 88' Cuadrado (J) su rig.Ammoniti: Kulusevski (J), Darmian (I), Lautaro (I), Bastoni (I), Chiellini (J), Cuadrado (J)Espulsi: Bentancur (J) al 56' per doppia ammonizione; Brozovic (I) al 92' per doppia ammonizione.Recupero: 3' - 4'.

Arbitro: Calvarese.Assistenti: Longo, Valeriani.Quarto Uomo: Guida.VAR: Irrati.Assistente VAR: Peretti.

IL RACCONTO DEL MATCH

FINISCE IL MATCH: 3-2 PER LA JUVENTUS

88' JUVE ANCORA AVANTI SU RIGORE

Rigore per la Juventus: segna Cuadrado dopo un presunto fallo di Perisic sul colombiano.

83' PAREGGIA L'INTER: AUTOGOL DI CHIELLINI

L'Inter trova il gol: cross di Barella per Lukaku, intervento maldestro di Chiellini e autorete. 2-2. Gol convalidato dopo la on-field-review.

82' SZCZESNY PARA SU VECINO

Forcing nerazzurro. Cross di Perisic e stacco di Vecino, il portiere polacco si supera e para.

56' ESPULSO BENTANCUR

Doppio giallo per Bentancur: bianconeri in 10.

51' LAUTARO VICINO AL PAREGGIO

Gran destro a giro di Lautaro che finisce alto di poco.

FINE PRIMO TEMPO: 2-1 PER LA JUVENTUS

2-1 per i biaconeri grazie al gol di Cuadrado nel recupero.

45'+3' GOL DELLA JUVE, SEGNA CUADRADO

Juve di nuovo in vantaggio, all'ultimo secondo del primo tempo: segna Cuadrado con un destro dal limite. Deviazione di Eriksen che mette fuori causa Handanovic. 2-1 per la Juve all'intervallo.

35' 1-1! PAREGGIA LUKAKU SU RIGORE

Altro rigore assegnato grazie alla on-field-review dal direttore di gara per un pestone di De Ligt su Lautaro. Dal dischetto Lukaku è implacabile e spiazza Szczesny. 1-1.

24' JUVE AVANTI GRAZIE A UN CALCIO DI RIGORE

Rigore assegnato da Calvarese dopo la on-field-review per una presunta trattenuta di Darmian su Chiellini. Dal dischetto va Ronaldo, Handanovic para ma sulla respinta il portoghese ribadisce in rete. 1-0 per la Juve.

11' GRANDE SALVATAGGIO DI SKRINIAR

Salvataggio di testa che vale un gol per Skriniar, che si oppone al tiro a colpo sicuro di Kulusevski in area dopo la sponda di Chiesa.

INIZIA JUVENTUS-INTER

Via al Derby d'Italia!

IL DATO STATISTICO: HANDANOVIC AGGANCIA ZENGA

Samir Handanovic eguaglia Walter Zenga (328) come portiere con più presenze in Serie A con la maglia dell’Inter.

IL RISCALDAMENTO DEI NERAZZURRI

LE FORMAZIONI UFFICIALI

JUVENTUS (4-4-2): 1 Szczesny; 13 Danilo, 4 De Ligt, 3 Chiellini, 12 Alex Sandro; 16 Cuadrado, 30 Bentancur, 25 Rabiot, 22 Chiesa; 44 Kulusevski, 7 C. Ronaldo.A disposizione: 31 Pinsoglio, 77 Buffon, 5 Arthur, 8 Ramsey, 9 Morata, 10 Dybala, 14 McKennie, 19 Bonucci, 28 Demiral, 33 Bernardeschi, 53 Felix Correira.Allenatore: Andrea Pirlo.

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 37 Skriniar, 6 de Vrij, 95 Bastoni; 2 Hakimi, 23 Barella, 77 Brozovic, 24 Eriksen, 36 Darmian; 9 Lukaku, 10 Lautaro.A disposizione: 27 Padelli, 97 Radu, 5 Gagliardini, 8 Vecino, 12 Sensi, 13 Ranocchia, 14 Perisic, 15 Young, 33 D'Ambrosio, 99 Pinamonti.Allenatore: Antonio Conte.

LA SITUAZIONE DISCIPLINARE: DIFFIDATI E SQUALIFICATI

Squalificati: nessuno.

Diffidati: Bonucci, De Ligt, McKennie, Ronaldo (J); Darmian, Young, Lukaku (I).

I PRECEDENTI TRA JUVENTUS E INTER

Per l'Inter, che ha conquistato il tricolore con 4 turni d'anticipo, sono 88 i punti in classifica, 13 in più di Atalanta e Milan. La Juventus è attualmente quinta, con 72 punti, staccata di 1 dal Napoli, attualmente quarto.

Quella di sabato sarà la sfida numero 176 in campionato tra Inter e Juventus e l’88esimo duello a Torino. Negli 87 precedenti giocati in casa della Juventus si contano 60 vittorie bianconere, 16 pareggi e 11 successi dell'Inter. L'ultima vittoria nerazzurra in campionato dell'Inter sul campo della Juve risale al 3 novembre 2012, il 3-1 firmato Milito (2) e Palacio.