Il doppio rigore di Calhanoglu: il fotoracconto

4 apr 2022

I momenti decisivi del match, con il rigore concesso per fallo su Dumfries e l'esecuzione, ripetuta, del centrocampista

Juventus-Inter 0-1, partita decisa dal gol di Calhanoglu su calcio di rigore. Un momento convulso del match, con il VAR decisivo in due occasioni.

Al 44' del primo tempo Morata e Alex Sandro intervengono in area su Denzel Dumfries. L'olandese va a terra, Irrati lascia correre. Richiamato dal VAR, dopo la on-field-review, asegna il calcio rigore.

Dal dischetto si presenta Calhanoglu: destro incrociato, Szczesny para. Il turco si avventa sulla respinta e dopo un batti e ribatti la palla finisce in rete, spinta probabilmente da De Ligt.

Irrati fischia però un presunto fallo di Calhanoglu su De Ligt: chiamata dubbia, che cancella quindi il gol nerazzurro. Il VAR però richiama Irrati: De Ligt è entrato in area prima dell'esecuzione del rigore, che va dunque ripetuto

Al 49', dunque, Calhanoglu calcia di nuovo il rigore. Incrocia ancora, Szczesny non può nulla. È il gol dello 0-1, che dà la vittoria all'Inter.